据了解,今年上戏本科招生报考人数再创新高,截至1月31日网上报名结束时,考生报名人数从去年的21782人次增加到30929人次,增长近9000人次;今年,上戏在22个专业(方向)中拟招收全日制本科生464名。“今年表演(戏剧影视)专业和播音与主持艺术专业的考试,是历时最长、(报考)人数最多、也是最重要的两个专业的考试,今天开始将连续考12天,一直到9日三试结束。”上海戏剧学院招生办公室主任刘志新介绍。

企业盈喜:徽商银行(3698)公布,预期去年盈利约87亿元人民币,按年增长约14%以上,2017年盈利76.15亿元。期内,成本收入比率约23.02%;总资产规模突破1万亿元,按年增长约15%以上。董事会认为,盈利增加主要是生息资产规模增加,有效促进该行营业收入的增长;该行合理配置业务及管理费用,有效控制成本,成本收入比率进一步下降。此外,中国奥园(3883)、岁宝百货(0312)等亦公布盈喜。